CN EN
江山坤裕门业分享如何辨别这些板材
2020-04-08
能做木门的板材有很多学,那么这些板材怎么怎么辨别,今天江山坤裕门业就来教教大家如何辨别这些板材。
1、直拼板
把比较窄的实木板一块一块做横向的拼接,根据每块木板的宽度,可以分为宽板直拼(单块木料宽度在10CM以上)和标准板直拼(单块木料宽度在6-10CM)。
在呈现的纹理上由于加工工艺不同,又分弦切板和径切板。简单说,实木直拼板是最地道,最货真价实的实木家具用料。
2、指接板/齿接板
把小块的木料,横向和纵向的拼接起来做成大板,根据拼接工艺分为热拼板和冷拼板。
虽然指接板的用料比直拼板更碎,但是还是认为它属于真正意义上实木家具的用料之一,甚至在某些方面是比直拼板更好的选择。
3、实木贴皮板
这种板材比较有意思了,也是很多商家混淆概念的常用材料。换个学名我们就很清楚:细木工板。
这种板材通过饰面和芯材组成。饰面部分采用较好的旋切木皮,而芯材则采用非常廉价的木材——比如杉木,甚至密度板。
虽然看起来像是实木材质,但是,在国家标准里,这类板材只能算人造板材哟!
4、实木颗粒板
这种板材主要利用木刨花或木质纤维压制而成,因为原料天然、性价比较高,是目前大部分板式家具的主要用料。
虽然实木颗粒板在定义上不属于实木家具的范畴,但它的实用性、性价比、环保性都不逊于一般的实木家具哦。
5、实木纤维板
这种板也有一个标准名称:密度板。把树枝,刨花经过破碎,浸泡,研磨成木浆,然后再加压成型,干燥处理而成的板材。
与前面的实木颗粒板一样,即使贴上真正实木的木皮,也无法掩盖它非实木的身份。

2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司 浙ICP备12008452号