CN EN
江山坤裕门业分享复合实木门味道大怎么办
2020-04-13
复合实木门区别与传统的实木门,因其门芯为各种填充材料,且在门框与表层之间会添加一层材料,保温和隔音效果同实木门相似,但比实木门便宜,这成为很多消费者的热捧。但是安装好的复合实木门味道大怎么办呢?今天江山坤裕门业就来说说
复合实木门味道大怎么办?
复合实木门味道主要来源于油漆和密度板。根据厂家用材和制作工艺的不同,合格产品有10、20天甚至40天的散味期都是合理的,在此期间需要保持适当通风。
注意:成品实木复合门,如果味道停留太久,比如几个月,是不正常的,建议进行专业的检查
处理方法:
1、适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;
2、将两盆盐水放置木门旁边,油漆味很快就能够消除。也可以将盛器打满凉水,加入适量食醋放于通风房间内,并打开木门,这样可以吸引室内有害物质。
3、养些植物
可买些菠萝在每个房间放上几个,因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸异味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。除了菠萝,像仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等等都具备吸收甲醛的作用,消除二甲苯的花草则有铁树、菊花、常春藤等等。
4、放些活性炭除
活性炭是家居最常用的一种除味方式,也是目前是具有科学的一种方法。活性炭可以快速的去除木门油漆味,市场上的活性炭有很多,然而并不是所有的活性炭都有气体吸附能力,所以消费者在选购时一定要有所留意。
2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司 浙ICP备12008452号