CN EN
江山坤裕门业分享定制家具常用的6种板材
2020-06-02
随着生活品质的改善,现在的家装需求不仅注重功能性、设计性,环保性也逐渐成为消费者关注的一个主体。今天江山坤裕门业就来说说这个事情。
实木颗粒板,其实是以刨花板的工艺生产的板材,也算是刨花板的一种属于均质刨花板,均质刨花板的学名叫定向结构刨花板。
刨花板作为一种高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,国内高档板式家具市场也开始大面积采用该种板材。
多层实木板以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以优质实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。
木工板(俗称大芯板)是具有实木板芯的胶合板,其竖向(以芯板材走向区分)抗弯压强度差,但横向抗弯压强度较高。现在市场上大部分是实心、胶拼、双面砂光、五层的细木工板,是目前最常使用的板材之一。
刨花板,是将各种枝芽、小径木、速生木材、木屑等物切削成一定规格的碎片,经过干燥,拌以胶料,硬化剂、防水剂等,在一定的温度、压力下压制成的一种人造板,因其剖面类似蜂窝状,所以称为刨花板。
纤维板是以植物纤维为主要原料,经过热磨、施胶、铺装、热压成型等工序制成。纤维板有密度大小之分,密度在450千克/立方米以下的为低密度板纤维板;
指接板,又名集成板、集成材、指接材,也就是将经过加工处理过的实木小块像"手指头"一样拼接而成的板材,由于木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。
2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司 浙ICP备12008452号